FRNL | | NewsBibliothèqueAgendaNewsletterJobsAdvertisingContact |
  
Accueil » News
Guide des fournisseurs
Rechercher un fournisseur
Par secteur d'activité
Par nom du fournisseur
Selection de la bibliothèque
Slideshow Image 1
La nouvelle normalité: qu’est-ce que cela signifie? 
Inscrivez-vous pour recevoir
la newsletter Profacility

Prêt pour les journées chaudes ?

Nous ne pouvons pas prévoir ce que sera l'été. Mais lorsque le soleil est au rendez-vous et que les températures montent en flèche, en tant que Facility Manager, il vaut mieux être préparé. L'attention portée à la santé et au bien-être au travail signifie également que nous devons prévenir et/ou reconnaître à temps la déshydratation chez les employés. La ...
| 15/06/2022 - Restauration

Compass Group Belgium offre avec Dripl une alternative durable aux sodas

L’entreprise de restauration cotée en bourse Compass Group Belgium et la start-up Dripl (Gand, Bruxelles) unissent leurs forces pour mener la lutte contre les emballages jetables. Compass Group, la branche belge de la plus grande entreprise mondiale de services alimentaires, va installer pour ses clients des distributeurs automatiques de boissons sans emballages. Grâce aux quelques premiers appareils déjà placés, ...
| 14/06/2022 - Restauration

Sodexo devient nouveau partenaire ‘catering’ des chemins de fer belges

Au cours des quatre prochaines années, Sodexo assurera le catering des collaborateurs de HR Rail, la SNCB et Infrabel, trois entités qui représentent un des plus grands employeurs de Belgique, avec un effectif de 30 000 personnes. Sodexo exploitera 13 restaurants et 3 sandwich-bars disséminés dans tout le pays (Forest, Namur, Liège, Ostende ou encore Anvers). Outre le concept ...
| 06/05/2022 - Restauration

Points de vente Shop&Go autonomes destinés aux entreprises

Ces derniers mois, de plus en plus de nouvelles initiatives ont vu le jour qui visent à apporter une réponse aux besoins de restauration d'entreprise à l'ère post-Corona. Le travail hybride devenant la référence est l’argumentation pour le lancement de cette nouvelle formule. La chaîne de supermarchés Delhaize et Selecta ont annoncé l'ouverture de 100 magasins Shop&Go autonomes dans ...
| 03/03/2022 - Restauration

Plan cafétéria sous-exploité

La chasse aux talents n’a pas faibli durant la crise du coronavirus. Les armes que peuvent utiliser les entreprises pour se rendre plus attractives sont très diverses : environnement de travail motivant, organisation flexible du temps de travail, salaire personnalisé et flexible, et enfin au sommet, le plan cafétéria. Ce dernier aspect est encore trop sous-exploité, explique Robert Half, ...
| 21/02/2022 - Restauration

Food Retail et Facility Management se croissent

Une combinaison inhabituelle ? À première vue oui, mais si les prédictions de la Gondola Academy se réalisent, alors un certain nombre d'intersections sont très proches. La Gondola Academy est la branche de recherche et d'étude de Gondola, depuis des décennies le magazine professionnel B2B pour le secteur du retail, en particulier le Food Retail. Dans la liste des ...
| 13/01/2022 - Restauration

Les Pays-Bas interdisent les gobelets jetables au bureau

L’Europe a imposé une interdiction sur la vente de toute une série d’objets en plastique : couverts et assiettes, coton-tige, pailles et touillettes, récipients pour aliments et boissons… Cette interdiction est d’application dans toute l’UE depuis le 3 juillet 2021. Globalement, il s’agit des dits « single use plastics » (SUP), qui aboutissent souvent dans l’eau et qui sont ...
| 24/11/2021 - Restauration

Manger autrement ...

La crise sanitaire a incontestablement eu un impact énorme sur le secteur du food service (services de restauration). Au sein de ce secteur, le catering d’entreprise ne représente qu’une seule facette d’un ensemble plus global. Alors qu’après les vacances d’été, on avait espéré un retour à la normale, à une situation plus détendue, il apparaît maintenant que ces prévisions ...
| 16/11/2021 - Restauration

Ça bouge sur le marché du catering

Le télétravail obligatoire et la fermeture inéluctable qui en découle pour la restauration d'entreprise, se font désormais sentir. De nouveaux acteurs et formules se présentent sur le marché de la restauration. Albert Heijn et Select ont déjà annoncé qu'ils allaient unir leurs forces pour le concept self-service 'Albert Heijn to go'. Le concept veut offrir une alimentation variée et ...
| 23/09/2021 - Restauration

Un contrat de cinq ans entre Sodexo pour le facility management du nouveau siège social de Beobank

Beobank signe un contrat de cinq ans avec Sodexo pour la gestion des installations de Beobank House, le tout nouveau siège de la banque dans le quartier nord de Bruxelles, ou travaillent plus de 600 personnes. Dans le nouveau siège social de Beobank, une vingtaine de collaborateurs de Sodexo se chargent de la réception, du restaurant Bistro, du bar ...
| 14/09/2021 - Restauration